Ingredientes:
Bogavante | Pimiento rojo | Pimiento verde | Pimiento choricero | Tomate pelado y sin pepitas | medio vasito de brandy | Arroz | Azafrán | Aceite y sal
Cortamos el bogavante y lo doramos en la paellera con el aceite bien caliente. Lo retiramos y aprovechamos la misma paellera con el mismo aceite para hacer el sofrito, así, con el jugo que ha soltado el bogavante, tiene más sabor. Preparamos el sofrito con los pimientos bien picados, cuando estén dorados añadimos el tomate y la carne del pimiento choricero. Dejamos que haga “chup-chup” durante 5 minutos con el brandy para que se evapore el alcohol. Añadimos el arroz y dejamos que coja todo el sabor durante un ratito. Incorporamos el bogavante troceado y lo cubrimos con agua o con caldo de pescado. Para que sea caldoso hay que añadir 4 medidas de agua por cada una de arroz, si lo prefieres seco, la medida es dos de agua por una de arroz. Lo dejaremos cocer durante unos 15 minutos + 5 de reposo.
Receta de Xavier Figuera
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