Ingredientes para la masa:
1Kg de azúcar | 1Kg de almendra en polvo | 2/4 huevos según textura | 1 vaso de agua | Piñones para rebozar | Coco, café, chocolate...
Haremos una montaña con el azúcar y la almendra y se van añadiendo los huevos, es importante que se añadan más o menos huevos teniendo en cuenta la textura de la masa, una vez hecha, iremos añadiendo el agua poco a poco y amasaremos hasta formar un mazapán.
Realizaremos un churro con el mazapán y lo cortaremos en trocitos en forma de bola, medida "panellet".
Para hacer los de piñones, los pondremos en un bol y lo mezclaremos con un huevo, e iremos rebozando los panellets.
Las formas y gustos pueden ser diversos, bolitas para los de coco, alargados para los de "gusanitos" de chocolate, montañitas para los de café... lo dejamos a vuestra imaginación.
Los pondremos en el horno a unos 170º aprox. dependiendo del horno y los dejaremos de 10 a 12" aprox., también controlando su cocción.
Esta es una receta tradicional de Anna Massó.
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