Para 4/6 personas
1 Pollo de payés de unos 2 kilos | 3 cebollas grandes de Figueres | 10-12 ciruelas | un puñadito de piñones | 1 vaso pequeño de brandy | 2 hojas de laurel | 1 rama de romero y tomillo | 2 tomates pequeños bien maduros | 1 vaso de caldo de carne | 6 dientes de ajos | 3 rebanadas de pan frito | 5- 6 avellanas o almendras | perejil.
Para empezar cortamos el pollo en octavos, lo salamos y lo freímos en una cazuela con aceite. Mientras ponemos las ciruelas en brandy y dejamos macerar 15 min. Cuando el pollo esté dorado añadimos las cebollas picadas y los ajos, los tomates y la pimienta, lo dejamos cocer durante 30 minutos a fuego lento. Cuando haya pasado este tiempo le añadimos el brandy, las ramas de tomillo, el romero y el laurel, el vaso de caldo y dejamos hacer chup-chup 30 minutos más. Añadimos la picada, que habremos picado en unmortero los dientes de ajos, el pan frito, el perejil y las avellanas o almendras. Y para terminar ponemos las ciruelas y los piñones, y lo dejamos cocer durante 15 minutos.
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