Ingredientes:
2 patatas | 1 rama de apio | 3 zanahorias | 1 col pequeña | 100 g de garbanzos | 2 muslos de pollo | 2 huesos blancos salados de cerdo | 1 trozo de carne de ternera (jarrete) | 1 butifarra negra | 1 butifarra blanca | 200 gramos de galets grandes | “pelota”*
*Ingredientes para hacer la “pelota”:
250g de carne picada | 100g de pan rallado | 80g de harina blanca | un par de ajos y perejil fresco picado | 1 huevo.
Escurriremos bien los garbanzos que un día antes habríamos puesto a remojo y los pondremos en una olla grande con agua y sal, añadiremos el pollo, la ternera, los huesos y lo dejaremos cocer a fuego medio.
Mientras tanto prepararemos la “pelota”, pueden ser muchas pequeñitas o una grande a modo de barra que, una vez cocida podremos cortar a rodajas para servir. Pondremos la carne picada en un bol grande y la mezclaremos con el pan rallado, el huevo, el ajo y el perejil picado. Lo amasaremos todo muy bien y haremos las pelotas del tamaño que queramos, a continuación las enharinaremos y las añadiremos a la olla.
Pasados tres cuartos de hora aproximadamente, el caldo ya estará listo y sólo faltará colarlo en otra olla para separar la “carn d’olla” del caldo, en el que coceremos los galets.
En una bandeja colocaremos las patatas, la col y las zanahorias, todo cortado a trocitos, con los garbanzos, las butifarras, el pollo y la carne de ternera.
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